注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feze00836的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2007-08-21 19:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   世人都在说这是一个浮躁的世界,我想,这并不是世界浮躁,而是人心在这个五彩缤纷的世界里制造出了太多的欲望之不安的躁动。“自由”与所谓“精彩”的诱惑使人们再也不能沉静于一处,于是,信守沉静的人们也在浮躁中不再能够找到那一份静然的惬意。日子,也就在这样的焦躁与不安中日复一日地流动,永远地带走了最为隽永的爱恋,永远地带走了那一份最真的安然。如今,一份静静的深深的情感,已经变成了最为可望而不可及的奢侈。谁也不知道万物周而复始的自然规律会在经历了多少个日月轮回后,再一次将人们心灵最为期待与需要的许多带回。

    “东边日出西边雨,道是无晴却有晴”是刘禹锡竹枝词里被认为是最得神韵的诗句,尤其后半句常被世人作为古典浪漫爱情诗词名句欣赏,更被后人意蕴美好情感之在而引用。而在这里,我却只是真切地感受到:“道是‘有情’却无情”,便斗胆擅自借用这句脍炙人口的诗句挪动了词序,调换了意义。用它来形象地说明另一种决然相反的现象。

    可即便如此,我还是坚定不移地愿意相信:在某一个我不曾相遇的地方,也还有着最真的善良与静然、隽永的美好情感存在。我还是依然相信:生活真正的主旋律永远不会是落叶随秋风盲目飘荡般的浮躁。

    我敬重每一个能对生活中的点滴心存感激的人;

    我敬重每一个在告别时,也会留给对方一个会心的笑容的人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018