注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

feze00836的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)家  

2012-11-30 19:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐侠《(原创)家》
 

五款精美日志边框 - 雨桐 - 聆听海的声音

五款精美日志边框 - 雨桐 - 聆听海的声音

 

 家,是个多么温馨的字,它应该是三(言其多)人世界,是你、我、他的联合体,是个和谐的团体,团体内大家地位平等。

   家应该有家的春意,是三人过日子的世界,是爱的港湾,当你回到家时,家人给你一个拥抱,那是多么的惬意!再端给你一杯水,那是爱河里的清泉水,甜蜜得很!

   家是个言论自由的世界,各人都可以畅所欲言,做到童言无忌,并且能做到视每个人均为童,没有太多的计较,每个人都能有自己的童真和童趣。

(原创)家 - 乐侠 - ysqfg的博客

家里可谈论生活和工作中的趣事,有说有笑,充满了欢声、笑语,充满了爱!有尊老爱幼的传统,有互相尊重的氛围。

    家里应该有学习的氛围,有终身学习的内在要求,给学生树立个榜样,例如我妻子学过计算机初、中级,还学了插花等,现在读大专;我在学法律,学写作,写调研文章等,而我儿子就一门心思的学习初等教育的相关知识。

     家,只要有未涉世的孩子,就应该少谈社会的阴暗面和工作中的不快,让孩子对社会充满着希望!而且那也仅仅是生活中的一个小插曲,远远掩盖不了社会的进步和优越!

 家人应该有共同外出的经历,例如旅游、购物,或者是就简单地上街转转,逛逛公园,体现一下共同活动的乐趣。

  家,应该是鼓励、赞扬和帮助的世界,大家不存在尔虞我诈、你争我夺,这样就会更利于各人的进步和成长,尤其是孩子,如果你不会鼓励、赞扬,那你就别责备,至少让他觉得家里缺少不了任何一个人,尤其是他—--可爱的孩子!否则就成不了家了!当遇到所谓的原则问题,也可以展开讨论,开展些批评和自我批评,尤其是以自我批评为主,对别的人员最好少批评,这样更利于别人接受你的观点,尤其是你对错误教训的总结。

家,请你别不在意,那才是你真正的栖息地,那才是你一天劳累工作和学习后的归宿,那里有你想念的人和事,有你割舍不掉的爱,是爱的乐 土! 

(原创)家 - 乐侠 - ysqfg的博客
 

 五款精美日志边框 - 雨桐 - 聆听海的声音


欢迎光临乐侠家园

【原创】祝风淳人杰六十八大寿(动感相册) - 绚丽夕阳 - 绚丽夕阳


            

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017